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    ローストカリフラワーのくるみグレモラータソース添え

    パセリ、レモン、ニンニクで作るグレモラータソースにくるみを加えて食感と栄養をプラス。くるみの食感でしっかり満足感が得られる低糖質レシピです。

    材料(4人分)

    <ローストカリフラワー>

    • カリフラワー

      1個

    • オリーブオイル

      大さじ2~3

    (A)

    • 小さじ1/2

    • コショウ

      小さじ1/4

    • ガーリックパウダー

      小さじ1/4

    • パプリカパウダー

      小さじ1/4

    <グレモラータソース>

    • カリフォルニアくるみ(粗くきざむ)

      60g

    • パセリ

      30g

    • ガーリック(みじん切り)

      1片

    • レモン(皮をすりおろす)

      1個分

    • 塩・コショウ

      適量

    作り方

    • オーブンを200℃に予熱し、天板にホイルを敷いておく。
    • カリフラワーの葉っぱを取り除き、縦半分に切る。さらに半分にスライスし、4枚の厚切りスライスを作る。1の天板のカリフラワーをのせる。
    • 1の天板のカリフラワーをのせ、カリフラワーの両面にオリーブオイルをかける。Aを混ぜ合わせて、カリフラワーの両面にふりかける。
    • 3をホイルで覆い、オーブンで5分加熱する。ホイルを外し、さらに10分加熱する。カリフラワーをそっと裏面にひっくり返して、うっすらと茶色になるまで6分~8分程加熱する。
    • カリフラワーを調理している間に、くるみをフライパンで5分ローストする。粗熱をとり、残りのグレモラータソースの材料と合わせてソースを作る。
    • ソースをカリフラワーの上にかける。

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