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    くるみ&マッシュルームのボロネーゼ仕立て ズッキーニのタリアテッレ

    お好みの味付けにアレンジしてもOK♪肉や魚などメインの付け合わせとしても!さっぱりとした後味もステキ☆

    材料(2人分)

    【くるみ&マッシュルームのボロネーゼソース】

    • くるみ

      70g

    • マッシュルーム

      60g

    • 玉ねぎ

      50g

    • 人参

      50g

    • セロリ

      20g

    • ニンニク

      1かけ

    • EVオリーブオイル

      30g

    • トマトホール缶

      100g

    【ズッキーニのタリアテッレ】

    • 緑色ズッキーニ

      60g

    • 黄色ズッキーニ

      60g

    • EVオリーブオイル

      10g

    くるみのロースト方法

    作り方

    【ボロネーゼソースを作る】

    • 潰したニンニクを香りつけのため半量のオリーブオイルで火にかけ、みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリをしんなりするまでソテーする。
    • トマトホール缶を加え30分ほど煮込む。
    • 粗みじん切りにしたマッシュルームをオリーブオイルでソテーし、煮込んだトマトソースに加える。
    • 165℃のオーブンで約6分くるみをローストし、荒く砕く。トマトソースに加えひと煮立ちしたら完成。

    【ズッキーニのタリアテッレを作る】

    • ズッキーニをピーラーでスライスし、さっと塩茹で後、氷水に漬ける。
    • 水気をきったズッキーニをオリーブオイルで和え、盛り付ける。
    • 仕上げにボロネーゼソースをかけ、オレガノを添える。

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