すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみとにんじんのディップ

    バターで煮詰めたにんじんのうまみとくるみがクセになるディップのレシピ。玉ねぎやトマトピューレも入ってまろやかな味わいです。パンやクラッカーに添えてどうぞ☆

    材料(4人分)

    • 玉ねぎ

      1個

    • にんじん

      400g

    • バターまたはマーガリン

      50g

    • トマトペースト

      大さじ2

    • イタリアンハーブミックス

      小さじ1

    • 塩・コショウ

      適量

    • カリフォルニアくるみ

      100g

    • フレッシュタイム

      適量(飾り用)

    作り方

    • 玉ねぎとにんじんをそれぞれ角切りにする。
    • バターもしくはマーガリンを鍋で熱し、1を炒める。
    • トマトペーストを加え、さらに炒める。イタリアンハーブを加え、塩・コショウで味を整える。100mlの水を入れ、3分煮詰める。
    • カリフォルニアくるみを細かく刻む。
    • 3をブレンダーに入れ、ピューレ状に攪拌する。4のくるみを飾り用に少し残し、残りはブレンダーに入れ、一緒に攪拌する。
    • 器に盛り、飾り用のくるみとフレッシュタイムを散らす。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム