すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    濃厚なチーズとくるみのテリーヌ

    濃厚なチーズとあっさりした鶏肉とくるみのテリーヌ。最後にはちみつをかけても美味しいですよ♪

    材料

    • シェーブルチーズ(サントモールサンドレ)

      100 g

    • フロマージュブラン

      55 g

    • カリフォルニアくるみ(ロースト)

      45 g

    • セミドライプラム

      45 g

    くるみのロースト方法

    作り方

    • フードプロセッサーでシェーブルチーズ、フロマージュブランを回し、ペースト状にする。ボウルに移し、粗めに砕いたくるみ、適当な大きさに切ったプラムを加える。
    • ラップを二重にひろげ、1 を棒状にくるむ。冷蔵庫で冷やし固める。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム