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    くるみタコス

    簡単にできるタコスレシピ♪タコスミートは肉不使用で、代わりにくるみを使った100%プラントベースなレシピなのでとてもヘルシー。くるみ特有の食感で、しっかり満足感が得られらます。見ためがカラフルで、パーティーにもおすすめ☆

    材料

    <くるみのタコスミート>

    • 生くるみ

      165g

    • オリーブオイル

      大さじ2

    • たまねぎ 中(角切りにする)

      1/2個

      • (A)
    • 減塩醤油 もしくはココナッツアミノ

      大さじ1 1/2

    • チリパウダー

      大さじ1

    • クミンパウダー

      小さじ2

    • ドライオレガノ

      小さじ1/4

    • ガーリックパウダー

      小さじ1/4

    <その他タコストッピング>

    • タコスシェル

      適量

    • レタス

      適量

    • トマト

      適量

    • チーズ

      適量

    • サルサ等お好みのソース

      適量

    作り方

    • くるみをフードプロセッサーに入れ、くるみがひき肉に似た形状になるまで攪拌する。
    • フライパンでオリーブオイルを熱する。角切りにした玉ねぎを加え、5分程炒める。くるみとAを加える。くるみがしっとりするまで、よく混ぜながら23分程炒める。
    • タコスシェルにお好みの量をのせ、レタスやトマト、チーズ、サルサなどお好みのタコスの具材をのせる。

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