上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
くるみと豆腐で作る、まるでひき肉のような食感☆お肉の代わりに作ってデイリーで活用しましょう!
くるみ
100 g
木綿豆腐
150~200 g
しょうが
1 かけ
しょうゆ
大さじ 1
みりん
大さじ 1
くるみは荒く刻む。木綿豆腐は水切りをしておく。しょうがはみじん切りにする。
レンズ豆とマッシュルームのくるみパテ
くるみ、レンズ豆、マッシュルームにハーブをミックスしたビーガンパテ。くるみが入っているので、身体に良...
くるみとにんじんのディップ
バターで煮詰めたにんじんのうまみとくるみがクセになるディップのレシピ。玉ねぎやトマトピューレも入って...
くるみとレンズ豆のスプレッド
じゃがいもとレンズ豆の滑らかな口当たりに、くるみの粒々食感がアクセント。作っておけば、朝食にお好きな...
くるみフムス
フムスにくるみを加えることで、奥行きのある味わいに。
付け合わせのパンでディップしても...
くるみのはちみつ漬け
はちみつの濃厚な甘さとくるみの香ばしさがクセになる味わい。
簡単に作れて長期保存できる...
蒸し鶏くるみソース
あっさりとしているささみの肉巻きにくるみ味噌をプラスすれば、食べ応えがありお腹も満足♪
くるみ味噌ダレ
お蕎麦によく合う濃厚ダレ!様々なお料理にも使えるので覚えておくと便利です☆
くるみ水菜じゃこの健脳ふりかけ
脳の発育や思考力・集中力UPにも!受験生にもおすすめです♪