上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
くるみと豆腐で作る、まるでひき肉のような食感☆お肉の代わりに作ってデイリーで活用しましょう!
くるみ
100 g
木綿豆腐
150~200 g
しょうが
1 かけ
しょうゆ
大さじ 1
みりん
大さじ 1
くるみは荒く刻む。木綿豆腐は水切りをしておく。しょうがはみじん切りにする。
くるみフムス
フムスにくるみを加えることで、奥行きのある味わいに。
付け合わせのパンでディップしても...
くるみのはちみつ漬け
はちみつの濃厚な甘さとくるみの香ばしさがクセになる味わい。
簡単に作れて長期保存できる...
蒸し鶏くるみソース
あっさりとしているささみの肉巻きにくるみ味噌をプラスすれば、食べ応えがありお腹も満足♪
くるみ味噌ダレ
お蕎麦によく合う濃厚ダレ!様々なお料理にも使えるので覚えておくと便利です☆
くるみ水菜じゃこの健脳ふりかけ
脳の発育や思考力・集中力UPにも!受験生にもおすすめです♪
くるみのボロネーゼ
パスタやソースとして♪くるみとトマト缶ベースのイタリアン風ボロネーゼ。材料をフードプロセッサーで細か...
チョリソミート
フードプロセッサーにかけるだけの、くるみ入りチョリソミート。サンドイッチ、ちょい足し、おつまみなど応...
くるみとパプリカ
ボールで混ぜるだけ!くるみと赤パプリカ、スパイスなどを加えた具だくさんレシピ。ザクザク、とした食感を...