すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    ほうれん草のくるみ酢あえ

    くるみを使うことで味がまろやかになり食べやすですよ♪副菜としてたっぷり栄養が摂れますっ

    材料(1人分)1人分あたり 72 kcal

    • ほうれん草

      75g

    • しめじ

      10g

    • くるみ

      7g

    • 砂糖

      1g

    • しょうゆ

      4g

    • 5g

    • だし

      5g

    作り方

    • ほうれん草は熱湯で茹で、水にとって水気を絞り、4cm長さに切る。
    • しめじは石づきをとってグリルで焼く。
    • くるみはフライパンでから炒りし、すり鉢に入れてすりつぶす。砂糖、しょうゆ、酢、だしを加えてすり混ぜ、1、2 を和える。

    くるみメモ

    管理栄養士 宗像伸子先生 開発の心疾患のレシピ
    副菜としてたっぷり野菜が摂れる料理。くるみを使うことで味もまろやかになり、食べやすくなります。

    栄養ポイント

    【栄養価(1人分)】
    たんぱく質: 3.3g 脂質: 5.2g 飽和脂肪酸: 0.52g 一価不飽和脂肪酸: 0.74g 多価不飽和脂肪酸: 3.66g コレステロール: 0mg 炭水化物: 5.2g ナトリウム: 243mg 食物繊維: 3g

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム