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    アボカドとくるみのさつまいもトースト

    パンの代わりに、さつまいもにくるみとアボカドを乗せてトーストしたグルテンフリー&ビーガンレシピです。くるみが程よい食感をプラスしてくれ、唐辛子フレークのピリ辛感も楽しめます。

    材料(さつまいも2本分)

    (A)

    • さつまいも

      2本

    • アボカド

      2個

    • カリフォルニアくるみ(粗く刻む)

      55g

    • 唐辛子フレーク

      小さじ1~1/2+好みで増量

    • エクストラバージンオリーブオイル

      小さじ4

    • 小さじ3/4

    作り方

    • さつまいもを縦に薄く切る。平らになった部分を下にして、縦長の5mmの厚さに切っていく。もう1本のさつまいもも同様に切る。
    • 1をトースターに入れ、柔らかくなるまでトーストする。
    • オーブンを170℃に予熱する。天板の内側に油を塗っておく。天板にさつまいもを置き、両面それぞれ6~7分ずつ焼く。フォークで簡単にさせるぐらい柔らかくなるまで焼く。
    • さつまいもをオーブンから取り出し、器に乗せる。スライスしたアボカドを上に乗せ、アボカドをフォークで軽くマッシュする。
    • くるみを散らして、唐辛子フレークと塩をかける。

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