すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみ、チキン、トマトのズッキーニヌードル パルメザン風味

    通常のパスタをスパイラル状にしたズッキーニにすることで、糖質をおいしくコントロール。ローストしたくるみの香ばしさと食感がアクセント!

    材料(2人分)

    • オリーブオイル

      大さじ1

    [A]

    • カリフォルニアくるみ(粗く刻む)

      55g

    • レッドオニオン(みじん切り)

      55g

    • ガーリックソルト

      小さじ1/2

    • ミニトマト(2等分に切る)

      150g

    • ズッキーニ 中(スパイラル状にする)

      2~3本

    • ゆで鶏(角切りもしくは手でさく)

      100g

    • パルメザンチーズ

      30g

    • 粗挽きコショウ

      小さじ1/8

    作り方

    • フライパンに中火でオリーブオイルを熱する。[A]を加え、くるみがローストされ、レッドオニオンが柔らかくなるまで炒める。
    • ミニトマトを加え、よく混ぜながらトマトが柔らかくなるまで炒める。ズッキーニを加え、ズッキーニに火が通るまで炒める。ゆで鶏とパルメザンを加え、さらに炒める。コショウで味を整える。
    • 保管する場合は、粗熱がとれてから密閉容器に入れ、冷蔵庫で保管する。温める際は、レンジ対応容器に入れ、ふわっとラップなどで覆ってからレンジで1分加熱。もしくは、フライパンに入れて、中火で温める。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム