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    くるみとリコッタチーズのスタッフドチキン

    チーズ、ほうれん草、サンドライトマト、ハーブをミックスして作ったフィリングが詰まったチキンレシピです。栄養豊富なくるみを使っているので、ちょっとしたおもてなしや夕食もヘルシーな一品に☆

    材料

    • 皮なし鶏むね肉

      4枚

    • 塩・コショウ

      適量

    • エキストラバージンオリーブオイル

      大さじ3

    <フィリング>

    • くるみ

      83g(55gと28gにわけておく)

    • リコッタチーズ

      125g

    • モッツアレラチーズ

      56g

    • パルメザンチーズ

      22.5g

    • フレッシュパセリ(刻む)

      15g

    • 冷凍ほうれん草(解凍し刻む)

      140g

    • サンドライトマトオイル漬け(みじん切り)

      6個

    • ニンニク(みじん切り)

      2片

    • ドライオレガノ

      小さじ2

    <お好み>

    • エキストラバージンオリーブオイル

      適量

    • サンドライトマトオイル漬け(刻む)

      適量

    • フレッシュパセリ(刻む)

      適量

    作り方

    • ペーパータオルなどで鶏肉の水気をとり、塩・コショウで味付けする。
      まな板に平らに置き、横から大きめの切れ目を入れてポケットを作る。
      この時切りすぎないよう気を付ける。
    • フィリングの材料とくるみ55gを混ぜ合わせる。
    • 2を均等に1の鶏肉に詰めていく。奥までしっかり押し込み、切り口を閉める。
    • 油大さじ3をフライパンに入れ、中火で熱する。3を入れて5分程加熱する。ひっくり返して裏面を5~7分火がしっかり通るまで加熱する。
    • お好みの厚さに切り、残りのくるみ、お好みでオリーブオイルとサンドライトマトをのせる。

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