すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    カリフォルニアくるみとパンチェッタの煮込みピース

    パンチェッタとくるみ、グリーンピースの煮込み料理。くるみがしっかり味を吸収するので、パンチェッタとチキンストックのうまみが味わえます。
    くるみを加えることで、身体によいオメガ3脂肪酸も摂れます!

    材料(4人分)

    • カリフォルニアくるみ(粗く刻む)

      50g

    • なたね油

      小さじ1/2

    • スモークパンチェッタ

      150g

    (A)

    • ねぎ(小口切り)

      3本

    • 冷凍グリーンピース

      300g

    • ニンニク(クラッシュする)

      1片

      • (B)
    • チキンストック

      300ml

    • ミント葉

      2枝

    • ディジョンマスタード

      小さじ1

    作り方

    • なたね油をフライパンで熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    • フライパンの余計な油をふき取り、Aを加えてさらに炒める。
    • Bを加え、23分程煮込む。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム