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    カリフォルニアくるみ、ポーク、りんごのキャセロール

    豚肉をくるみやりんご、玉ねぎと煮込んだレシピです。
    やわらかくなった豚肉にくるみの程よい食感が効いて、満足感もアップ。
    野菜を添えて、マッシュポテトやご飯と一緒に食べるのがおすすめです☆

    材料(4人分)

    • 大さじ1

    • 豚ヒレ肉(1cmにスライスする)

      600g

    • 玉ねぎ

      1個(170g)

    • カリフォルニアくるみ

      100g

    • 小麦粉

      25g

    • シードル

      500ml

    • チキンストックキューブ

      1個

    • ディジョンマスタード

      小さじ1

    • りんご (種をとり、スライスする)

      1個

    • サワークリーム

      大さじ2

    • フレッシュパセリ(みじん切り)

      50g

    作り方

    • オーブンを180℃に予熱しておく。
    • フライパンで油を熱し、豚ヒレ肉が茶色になるまで加熱する。加熱したら取り出しておいておく。
    • 同じフライパンに玉ねぎとくるみを入れ、柔らかくなるまで3~4分炒める。小麦粉をかけて、混ぜる。
    • シードルを少しずつ注ぎ入れ、チキンストックキューブとディジョンマスタードを入れたら、一度沸騰させる。煮立ったら2の豚肉とりんごを入れ、塩・コショウをする。
    • ココット皿に移し、蓋をして、豚ヒレ肉が柔らかくなるまでオーブンで30分程焼く。
    • サワークリームとパセリを加えて混ぜる。ご飯、もしくはマッシュポテトに添える。

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