すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    醤油くるみ

    醤油のまろやかな風味が楽しめる味付きくるみ。保存容器に入れて2週間保管可能なので、作っておけばいつでも気軽につまめる栄養たっぷりなおやつに♪材料を混ぜてオーブンで加熱するだけの簡単レシピです。

    材料(4人分)

    • カリフォルニアくるみ

      110g

    • (A)

    • 醤油

      大さじ1

    • メープルシロップもしくは はちみつ

      大さじ1

    • 米酢

      小さじ1

    • 生姜すりおろし

      小さじ1

    • にんにくすりおろし

      小さじ1

    • 白ごま

      小さじ1

    作り方

    • オーブンを140℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
    • 中くらいのボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。しっかり混ざったら、くるみを加えて全体に絡まるよう混ぜる。
    • くるみを、重ならないように1の天板に並べる。オーブンで、きつね色になるまで15分加熱する。取り出して、粗熱をとる。
    • 密封容器に入れて、2週間保存可能。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム