すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみとほうれん草のバルサミコサラダ

    ほうれん草のサラダに飴がけくるみ、ブルーチーズとプロシュート、ザクロをトッピングしたサラダ。具だくさんで満足感もアップ♪手作りバルサミコ酢ドレッシングでどうぞ。

    材料(4人分)

    <ドレッシング>

    • レッドオニオン

      13g

    • バルサミコ酢

      大さじ3

    • ディジョンマスタード

      大さじ1

    • オリーブオイル

      60cc

    • 塩・コショウ

      適量


    <飴がけくるみ>

    • くるみ

      115g

    • 砂糖

      大さじ1

    • オリーブオイル

      大さじ1

    <サラダ>

    • ベビースピナッチ

      300g

    • プロシュート

      8枚

    • ブルーチーズクランブル

      113g

    • ザクロ粒

      60g

    • 2個

    作り方

    • <ドレッシング> 玉ねぎをみじん切りにする。
    • 玉ねぎ、バルサミコ酢、ディジョンマスタードを小さなボウルで混ぜ合わせる。オリーブオイルを少しづつ入れ混ぜる。塩コショウで味付けする。
    • <飴がけくるみ> オリーブオイルをフライパンで中火で熱する。くるみを加え、5分程軽く炒める。砂糖を加え、くるみがコーティングされるまで混ぜる。
    • 梨の皮をむき、種をとって薄切りにする。
    • サラダの材料を大きめの器に入れ、③を散らす。②のドレッシングをかける。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム