すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのカリフォルニア巻き

    くるみのペーストで一風変わったカリフォルニアロールの出来上がり♪具材はお家にあるものを使ってさまざまなアレンジを楽しんで☆

    材料(4人前/2本分)530 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      50~60 g

    • すし飯

      450 g

    • アボカド

      1 個

    • エビ(殻付き)

      14 尾

    • サニーレタス

      16 枚

    • スモークサーモン

      8 枚

    • レモン汁

      少々

    • のり

      2 枚

    [A]

    • カリフォルニアくるみ

      50 g

    • 砂糖

      大さじ 2

    • しょうゆ

      大さじ 3

    作り方

    • すし飯を作る。
    • [A]のカリフォルニアくるみをバーミックスにかけペースト状にし、調味料を加える。
    • アボカドは皮を剥き、縦に放射線状に切り、レモン汁を振っておく。
    • エビは殻付きのまま竹ぐしを刺し、塩と酒を入れた湯で茹でてそのまま冷ます。その後、冷めたら殻を剥く。
    • カリフォルニア くるみを細かく砕いておく。
    • 裏巻きずしを作る。(巻きすの上にのりを置き、すし飯を広げ、濡れ布巾をかぶせて巻きすごと上下を返し、巻きすを外す)
    • のりの上に 2 のカリフォルニアくるみのペーストを塗り、具材を並べて巻く。
    • 細かく砕いたくるみをパッドに広げ、すしのまわりにしっかりまぶす。

    くるみメモ

    中の具材はカニかまぼこやきゅうり、卵焼きなどお家にあるものを入れて、いろいろなアレンジを楽しみましょう。
    味がしっかりとついているので、そのまま美味しくいただけます。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム