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    くるみのガパオライス

    鶏むねひき肉を使って、ヘルシーに。くるみの食感とコクがおいしさを倍増。

    材料(10人前)

    • 鶏むねひき肉

      600g

    • くるみ(LSP)

      400g

    • 玉ねぎ

      180g

    • おろしにんにく

      15g

    • バジル

      40g

    • サラダ油

      20ml

    • 【調味料】

    • 砂糖

      50g

    • ナンプラー

      120g

    • オイスターソース

      60g

    • 醤油

      60g

    • お酢

      30g

    • ごはん

      1800g

    • 目玉焼き

      10ヶ

    • バジルまたは、パクチー

      30g

    作り方

    • 鍋にサラダ油、ひき肉、玉ねぎを炒め、にんにくを入れて、香りを出す。
    • くるみ、調味料を加える。
    • バジルを加えて、炒めて、出来上がり。
      (レモングラスパウダーなどあれば少々)
    • トッピングの目玉焼きを焼く。
    • ご飯を器に盛り、ガパオ、目玉焼き、バジルあるいはパクチーをトッピングする。

    くるみメモ

    ◆ くるみの油分で油脂を抑えて、ヘルシーな仕上がりに。
    ◆ ひき肉とくるみの食感で、食べ応えアップ。

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