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    ゆで豚と野菜の香味くるみソースかけ

    くるみと香味野菜を使ったソースで美味しくどうぞ☆脂身の少ない豚もも肉と、野菜でボリュームアップ!

    材料(1人分)231 kcal

    • 豚もも肉薄切り

      70 g

    • キャベツ

      60 g

    • トマト

      30 g

    • わかめ

      15 g

    • 貝割菜

      5 g

    • くるみ

      10 g

    [A]

    • 生姜 みじん切り

      少々

    • 長ネギ みじん切り

      5 g

    • しょうゆ

      9 g

    • 5 g

    • 砂糖

      1 g

    • だし

      5 g

    下準備

    • 熱湯に生姜、長ネギ(材料外)を少々入れ、豚肉を広げて入れて茹で色が変わったら水にとり、水気をきって食べやすい大きさに切る。
    • 1 の鍋の茹で汁のあくをとり、キャベツを入れて茹でざるにとって冷まし、短冊に切る。わかめは水洗いしてさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
    • トマトはくし形に切り、貝割菜は根元を切る。
    • くるみは細かく刻み、[A]と混ぜ合わせてソースを作る。
    • 器に 1~3 を盛り合わせ、4 のソースをかける。

    くるみメモ

    管理栄養士 宗像伸子先生 開発の糖尿病のレシピ
    脂身の少ない豚もも肉と、野菜でボリューム感をアップさせて、くるみと香味野菜を使ったソースで美味しくいただける料理。

    栄養ポイント

    【栄養価(1人分)】
    たんぱく質: 17.9g 脂質: 14.3g 飽和脂肪酸: 3.22g 一価不飽和脂肪酸: 4.01g 多価不飽和脂肪酸: 5.94g コレステロール: 47mg 炭水化物: 8.9g ナトリウム: 633mg 食物繊維: 2.8g

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