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    くるみとオーツの野菜入りエッグカップ

    オートミールとくるみで作ったパイ生地に、ハーブで味付けした卵と野菜を乗せて焼いたエッグカップ。くるみが入ったパイ生地は、食感もよく栄養も摂れてとてもヘルシー。

    材料(12人分)

    • 適量

    • オールドファッションオートミール

      135g

    • カリフォルニアくるみ(刻む)

      85g

    • エクストラバージンオリーブオイル

      60ml

    • 小さじ1/4

    • 冷水

      大さじ2

    (A)

    • たまご(Lサイズ)

      9個

    • ガーリックパウダー

      小さじ1/2

    • ドライオレガノ

      小さじ1

    • 粒入りマスタード

      大さじ1

    • ベビースピナッチ (粗みじん切り)

      30g

    • 赤パプリカ 小 (角切り)

      1個

    • シュレッドチェダーチーズ

      175g

    作り方

    • オーブンを170℃に予熱し、12個取りのマフィン型の内側に油を塗る。
    • フードプロセッサーにオートミールを入れ、小麦粉のようなサラサラの形状になるまで攪拌する。くるみを加えて更に攪拌する。オリーブオイル、塩、冷水を加えて、全体がまとまるまで攪拌する。
    • (2)をスプーンですくい、均等に(1)のマフィン型に入れて押しつぶす。生地が茶色になるまで25分焼く。型に入れたまま、ケーキクーラーなどの上で10分粗熱をとる。
    • 大きめのボウルに(A)を入れて、よく混ぜる。(B)を加え混ぜる。
    • (4)を均等に(3)に入れ、卵がしっかり固まるまでオーブンで20分焼く。ケーキクーラーなどの上で少し冷ましてから、隙間にナイフなどを入れてそれぞれの型から取り出す。

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