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    カリフォルニアくるみのチョリソーフリッタータ

    フライパンで焼いたイタリアのオムレツ、フリッタータ。ひき肉の代わりにスパイスで味付けしたくるみをフィリングにした、肉不使用のプラントベースレシピ♪

    材料(卵4個分)

    <くるみチョリソー>

    • カリフォルニアくるみ

      55g

    • ひよこ豆缶(水を切る)

      55g

    • レッドチリペッパー

      大さじ3

    • モントレージャックチーズ(シュレッド)

      大さじ1

    • オリーブオイル

      大さじ1/2

    • パプリカパウダー

      小さじ1

    • ニンニク(みじん切り)

      小さじ1/2

    • アンチョチリパウダー
      ※レッドチリパウダーで代用可能

      小さじ3/4

    • ドライオレガノ

      小さじ1/4

    • 小さじ1/4

    • クミンパウダー

      小さじ1/4

    • コリアンダーパウダー

      小さじ1/8

    <フリッタータ>

    • オリーブオイル

      大さじ1/2

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      1/4個

    • イエローパプリカ(角切り)

      45g

    • ハラペーニョ(みじん切り)

      小さじ1

    • ほうれん草(一口大に切る)

      30g

    • 卵(よく溶く)

      4個

    • モントレージャックチーズ(シュレッド)

      110g

    • 適量

    <飾り>

    • くるみ(刻む)

      適量(お好みで)

    • 分葱(薄く斜め切り)

      適量(お好みで)

    • パクチー

      適量(お好みで)

    作り方

    <くるみチョリソー>

    • フードプロセッサーに材料を全て入れ、細かくなり全体にまとまる状態まで攪拌する。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加えて軽く炒める。
    • <フリッタータ>

    • オーブンを190℃に予熱する。
    • オーブン対応フライパンでオリーブオイルを熱する。玉ねぎを入れて5分程炒める。イエローパプリカとハラペーニョを加えてさらに炒める。ほうれん草も加え、しんなりするまで炒める。1のチョリソーを2/3加える。
    • 溶いた卵を加え、1分程よく混ぜる。モントレージャックチーズも加え混ぜる。
    • フライパンをオーブンに移し、たまごがしっかり固まるまで10分程焼く。
    • 残りのくるみチョリソーを上から散らす。お好みでくるみ、ネギ、パクチーも散らす。

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