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    くるみのブルガリアンサラダ

    きゅうりとハーブのディル、ヨーグルトのドレッシングを合わせた食べやすくソフトな味わいのブルガリアンサラダです♪

    材料(2人分)1食あたり 172 kcal

    • レッドオニオン(薄切り)

      1/3 カップ

    [A]

    • りんご酢

      大さじ 1/3

    • アガベシロップ(又は砂糖)

      小さじ 2/3

    [B]

    • きゅうり(ひと口大)

      2 本

    • にんにく(みじん切り)

      小さじ 1/3

    • 少々

    • 黒こしょう

      少々

    [C]

    • ディル(刻む)

      大さじ 1

    • ヨーグルト

      1/3 カップ

    • くるみ(刻んで軽くローストする)

      1/3 カップ

    • ミントの葉

      7~8 枚

    • 塩・黒こしょう

      適量

    くるみのロースト方法

    作り方

    • 鍋で湯を沸かし、レッドオニオンのスライスをボウルに入れる。湯が沸いたらレッドオニオンにかけ、数分おいて水を切る。ボウルに[A]を入れて混ぜ、レッドオニオンを加え、ォークでさっと混ぜておく。(レッドオニオンがまだ熱くても良い。)
    • ボウルに[B] 、[C]、1 を加えて混ぜ封をしてしっかり冷やす。
    • 塩・こしょうで味をととのえる。食べる直前にくるみを入れて混ぜミントをのせる。

    くるみメモ

    きゅうりにディルとヨーグルトのドレッシングをあわせたブルガリアンサラダ。

    栄養ポイント

    ■一食あたりの栄養成分
    カロリー172; 総脂質11g; 飽和脂肪酸1g; 一価不飽和脂肪酸2g; 多価不飽和脂肪酸8g; コレステロール1mg; ナトリウム196mg; 炭水化物13g; 食物繊維3g; たんぱく質6g

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