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    春野菜とチキンのくるみパスタ

    見た目も鮮やかなアスパラやパプリカなど野菜たっぷりのパスタ。栄養豊富なくるみが加わって、オメガ3脂肪酸などの栄養がしっかり摂れるのも嬉しいですね。

    材料(4人分)

    • パスタ

      250g

    • オリーブオイル

      大さじ2(大さじ1+大さじ1にわけておく)

    (A)

    • 鶏むね肉(細切り)

      500g

    • 玉ねぎ(スライス)

      1個

    • にんじん(短冊切り)

      1個

    (B)

    • アスパラガス(5㎝に切る)

      200g

    • ローストくるみ

      100g

    • レッドパプリカ(スライス)

      1個

     

    • 白ワインビネガー

      大さじ2

    • パセリ

      適量

    作り方

    • パスタをパッケージの記載時間通りに茹で、水気を切っておく
    • パスタを茹でている間に、オリーブオイル大さじ1をフライパンに熱し、Aを5分程炒める。
    • Bを加え、さらに4分炒めて蓋をする。
    • 残りのオリーブオイルと白ワインビネガーを加えて混ぜる。
    • 器に盛り、パセリを散らす。

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