上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
ほうれん草ラザニアやパスタのソースとして、またサンドイッチの具や野菜のディップとしても出番がたくさん♪手軽に作れて数日間の保存も可能
[A]
バジルの葉
1+1/2 カップ
にんにく
1+1/2 片
くるみ(軽くローストする)
1/4 カップ
エキストラバージンオイル
1/4 カップ
パルメザンチーズ(下ろしておく)
1/4 カップ
塩、こしょう
少々
ペーストをすぐ使わない場合は密閉容器に入れ、表面を平らにしてオリーブオイルでふたをする。空気を遮断し保存が可能になる。ふたをしっかり閉め、冷蔵庫で保存する。
蒸し鶏くるみソース
あっさりとしているささみの肉巻きにくるみ味噌をプラスすれば、食べ応えがありお腹も満足♪
くるみとアボカドのフムス
トルコやギリシアなどの伝統料理、ひよこ豆にくるみとアボカドを加えてヘルシー♪にんにくが美味しさを引き...
くるみチーズ
吸収率の良いチーズと一緒に♪ちょい足しやおつまみにも、アレンジ自由自在☆
あじのソテー シラントロソース
香菜のシラントロとくるみの風味は相性バッチリ☆風味と食感、両方楽しめる一品です♪
ローストくるみ
生のくるみも美味しいですが、ローストするとカリッとした食感と香ばしい風味が増します☆
...
濃厚なチーズとくるみのテリーヌ
濃厚なチーズとあっさりした鶏肉とくるみのテリーヌ。最後にはちみつをかけても美味しいですよ♪
クリームチーズのくるみがけ
クリームチーズと相性ぴったりのくるみ!
ふんわり&カリっとした食感とメープルシロップの...
くるみ味噌 3種
ニッポンの味とくるみの基本コラボ☆そのままでも、ディップしても。料理を選ばず野菜にもよく合います♪