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    夏のフルーツとマリネしたはちみつレモンくるみ

    超簡単!くるみ初心者のあなたにも!シーズンごとに最も新鮮なフルーツを使って安定のはちみつとレモンで爽やかに、様々な彩りと味わいを楽しんで☆

    材料(2人分)1食あたり 205kcal

    [A]

    • はちみつ

      大さじ2

    • レモン汁

      小さじ2

    • レモンの皮(すりおろす)

      少々

    • レモンの皮(刻む)

      少々

    • くるみ(刻んで軽くローストする)

      1/6カップ

    [B]

      • 桃、ネクタリン、プラム、アプリコット、
        さくらんぼ等好きな果物の組み合わせ

        約300g

      • ミントの葉(飾り用)

        適量

    くるみのロースト方法

    ・ はちみつについて 薄い色のはちみつは濃い色のものより淡白です。好みで強い風味も使ってください。

    作り方

    • 小さなボウルにAを入れ混ぜる。
    • Bの種を取り除きスライスし、器に盛る。食べる直前に1をかける(又は横に添える)。ミントの葉を飾る。

    くるみメモ

    その時期の最も新鮮な果物を使うことによって 夏の間、毎回違った組合せで作ることができます。

    栄養ポイント

    ■一食あたりの栄養成分
    カロリー205kcal; 総脂質5g; 飽和脂肪酸1g; 一価不飽和脂肪酸1g; 多価不飽和脂肪酸3g; コレステロール0mg; ナトリウム1mg; 炭水化物44g; 食物繊維3g; たんぱく質3g

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