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    くるみとココアのビスコッティ

    カラダに優しい食材を使った"ギフトフリー"スイーツ♪サクサクと食べやすくて茶菓子にもぴったり!

    材料(15枚分)1枚 99 kcal

    • 1 個

    • きび砂糖

      55 g

    • 白ごま油(お好みのオイルで代用可)

      大さじ 1

    [A]

    • 薄力粉

      100 g

    • ココアパウダー

      20 g

    • ベーキングパウダー

      小さじ 1/4

    • シナモンパウダー

      小さじ 1/2

       

    • くるみ

      70 g

    • オレンジピール

      30 g

    • レーズン

      40 g

    作り方

    • ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。白ごま油を加えてさらに混ぜる。[A]を合わせてふるい、1 のボウルに加え、ヘラで切るように混ぜる。
    • 粉っぽさが少し残るくらいで、くるみ、オレンジピール、レーズンを加えて混ぜる。粉っぽさがなくなったら手を止める。
    • 天板にオーブンシートを敷き、2 の生地をのせる。10×15㎝程度の長方形に形を整える。(手にオイルを少しつけるか、打ち粉を振ると成型しやすいです) 180℃に予熱したオーブンで15分焼き、冷ます。
    • 完全に冷めたら 1㎝の厚さにカットし、切り口を上にしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。150℃に予熱したオーブンで 15分焼き、裏返してさらに 5分焼く。

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