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    くるみのメープルクランチクッキー

    ベーキングパウダー不使用&くるみで代謝UPのフォットネスレシピ!くるみと体と、上手に付き合いたいあなたに☆

    材料(25 枚分)1枚あたり 28.2 kcal

    • くるみ(粗めにくだく)

      100 g

    • メープルシロップ

      大さじ 3

    • ドライオレンジ

      50 g

    • 溶き卵

      1 個分

    • ココナッツオイル

      100 ml

    • グラニュー糖

      30 g

    [A]

    • くるみ(細かくくだく)

      50 g

    • 薄力粉

      150 g

    くるみのロースト方法

    下準備

    ・くるみは全量 150度のオーブンで15分乾煎りしてから使用すると香りがたちおいしくなる。
    ・くるみを乾煎り後、オーブンを 180度に予熱する。
    ・ココナッツオイルはサラサラとするくらいまで常温で戻す。
     (寒い時期は湯せんで溶かすか、別皿に分量をとって軽く電子レンジで溶かす)
    ・薄力粉はふるう。
    ・ドライオレンジはキッチンバサミなどで 5mm幅の角切りにする。

    作り方

    • 大きめのボールにココナッツオイル、グラニュー糖を入れすり混ぜる。溶き卵を少しずつ加えしっかり混ぜ合わせる。
    • [A]を混ぜ合わせたら、1 に加え粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
    • 粗めにくだいたくるみ、ドライオレンジ、メープルシロップを加えさっくり混ぜ合わせる。
    • オーブン用天板にクッキングシートをしく。3 をスプーンですくい、約 5cm幅くらいになるように間隔をあけてのせる。
    • オーブンで 15分焼き、ケーキクーラーなどの網の上にのせ粗熱をしっかり取る。

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