すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのエナジーバー

    プルーンなどのスーパーフードが集合!砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバーは、可愛くラッピングしてプレゼントや差し入れにも☆

    材料(7本分)

    • プルーン

      130g

    • メープルシロップ

      40g

    • くるみ(ロースト済のもの)

      100g

    • オートミール

      80g

    • クコの実

      40g

    • パンプキンナッツ

      20g

    • カカオニブ

      50g

    • カレンズ(またはレーズン)

      40g

    • 飾り用のプルーン・クコの実・パンプキンナッツ

      適宜

    くるみのロースト方法

    下準備

    くるみは150度のオーブンで15分程度ローストして冷ましておく。

    作り方

    • プルーンとメープルシロップをフードプロセッサ等でペーストにする。
    • 大さじ1程度取り除くておく。(後ほど使うため)
    • ローストして冷ましておいた胡桃を荒く刻む。
    • 1にその他のナッツやドライフルーツ等の材料すべてを加え良く混ぜる。
    • ラップに包み、18㎝×12㎝程度に成型し、麺棒で押しながら整える。
    • 取り除いておいた2を接着剤にして、5の表面にトッピング用の材料を並べてくっつける。150度に予熱したオーブンで20分焼く。
    • 焼きあがり。網の上で粗熱を取る。
    • 粗熱が取れたら周りを5㎜づつカットし、7等分して出来上がり。
    • ペーパーヘッダーでラッピングすると簡単で可愛い仕上がりになります。

    くるみメモ

    簡単に可愛くラッピング出来てプレゼントにもピッタリ

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム

    twitter