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    ささみのソテークルミソース

    鶏ささ身にもうひと手間で栄養も満足感もUP!くるみのホワイトソースは覚えておくとアレンジもできそう♪

    材料(1人分)265 kcal

    • 鶏ささ身

      80 g

    • 0.6 g

    • こしょう

      少々

    • 3 g

    • 白ワイン

      7.5 g

    • くるみ

      10 g

    • ホワイトソース

      60 g

    • 牛乳

      25 g

    • プチトマト

      20 g

    • クレソン

      5 g

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみは粗く切ってフライパンでから炒りしておく。
    • ささみは筋をとり、塩、こしょうをふる。
    • フライパンに油をあたため、ささみを入れて両面焼き、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。途中でプチトマトを加える。
    • ささみのソテー、プチトマトを器に盛り、3 のフライパンにホワイトソース、牛乳を入れて混ぜ、1 を加えて煮、ささみにかけ、クレソンを添える。

    くるみメモ

    管理栄養士 宗像伸子先生 開発の体重を増えないようにする方向けのレシピ
    肉の中でもエネルギーの一番低いささ身を使い、ホワイトソースでコクを出した料理。くるみを炒って噛みごたえを付けます。

    栄養ポイント

    【栄養価(1人分)】
    たんぱく質: 22.1g 脂質: 15.7g 飽和脂肪酸: 1.74g 一価不飽和脂肪酸: 2.64g 多価不飽和脂肪酸: 6.4g コレステロール: 57mg 炭水化物: 9g ナトリウム: 480mg 食物繊維: 1.2g

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