すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    ローストビーフ くるみのジェノベーゼソース

    オシャレでヘルシーなお手軽レシピ♪紅白大根をローストビーフで巻いてくるみのジェノベーゼソースをかけるだけ。見た目にも美しいですよ☆

    材料(2人分)

    【ローストビーフ】

    • 牛ランプ肉

      100 g

    • 肉重量の 2%

    • 砂糖

      肉重量の 1%

    • 黒胡椒

      肉重量の 0.5%

    【くるみのジェノベーゼソース】

    • バジル

      200 g

    • ニンニク

      40 g

    • くるみ

      50 g

    • パルメザンチーズ

      85 g

    • EVオリーブオイル

      200 cc

    • 4 g

    • 飾り用紅白大根

      少々

    くるみのロースト方法

    作り方

    【ローストビーフを作る】

    • 牛肉はスパイスで3日マリネしてから160℃に余熱したオーブンで15分、焼き上げる。

    【くるみのジェノベーゼソースを作る】

    • ローストしたくるみ、バジルの葉、ニンニク、パルメザンチーズ、EVオリーブオイル、塩をミキサーで混ぜる。

    仕上げ

    紅白大根の千切りをローストビーフで巻き、仕上げにジェノベーゼソースをかける。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム