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    鶏肉とくるみのテリーヌ

    しっかり巻いて美味しくいただきましょう!あっさり風味の中にも鶏肉とくるみのしっかりとした歯ごたえが◎

    材料

    • 鶏胸肉

      150 g

    • パセリ(みじん切)

      2 g

    • ローズマリー(みじん切)

      0.2 g

    • 生ハム(スライス)

      1 枚(15 g)

    • カリフォルニア くるみ

      15 g

    • カリフォルニアくるみ(ロースト・粗みじん切)

      10 g

    • カリフォルニアくるみ(ロースト・パウダー)

      5 g

    • 塩・胡椒

      少々

    • 白ワイン

      少々

    • 溶かしバター

      少々

    くるみのロースト方法

    作り方

    • 鶏胸肉の余分な皮をとり、肉を開いて塩、胡椒する。
    • パセリ、ローズマリーをのせて、白ワインを振り、生ハムを敷く。中央にくるみをならべる。
    • 2 を巻いて、棒状にし、ラップで巻き、両端を結ぶ。さらにアルミホイルで巻く。鍋に水と鶏を入れ、火にかけ、沸騰したら火を止め蓋をして7分置く。湯からあげ、粗熱が取れたら氷水で冷やす。ラップを外し、表面に溶かしバターを塗り、パウダーと、粗みじん切のくるみを貼り付ける。

    くるみメモ

    鶏肉とくるみのテリーヌ:ラップの両はじを結ぶ時はきつく縛りましょう。アルミホイルを巻く時にも、中に水が入らないようにきっちりと巻きましょう。

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