すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみの梅みそ

    梅と味噌の滋養ペアにくるみという、万能且つパワフル調味料☆作り置きしておけば、冷奴や野菜ディップ、タレ、おにぎりや和え物にと出番がたくさんありそう♪

    材料(10人分)

    • カリフォルニアくるみ

      100 g

    • 味噌

      100 g

    • 砂糖

      40 g

    • 大さじ 2

    • 梅干し

      2~3 個

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみは空炒りし粗く刻む。梅干しは種をはずして刻んでおく。
    • 鍋に、味噌・砂糖・酒を入れ中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、かきまぜながら練り上げる。
    • 粘度が増してきたら、くるみと梅干しを加えまぜる。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム