すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    しいたけの傘焼き

    肉の代わりにくるみを使って!無敵の栄養価を誇るしいたけで充実の傘焼きに☆ついついお箸が進む一品

    材料(6人分)

    • カリフォルニアくるみ

      15 g

    [A]

    • 鶏ひき肉

      75 g

    • 長ねぎのみじん切り

      10 g

    • しょうがのみじん切り

      2 g

    • ひき割り納豆

      1/3 パック

    くるみのロースト方法

    • しょうゆ

      小さじ 1

    • みりん

      小さじ 2/3

    • 片栗粉

      少々

    • 生しいたけ

      6 枚

    • ししとう

      4 本

    • 辛子じょうゆ

      適宜

    作り方

    • カリフォルニアくるみは炒って細かく刻む。
    • ボウルに[A]を入れてよく混ぜ合わせる。
    • 生しいたけは軸を取り、傘の内側に片栗粉を薄くまぶしつける。
    • 3 に 2 を 6等分にして詰める。
    • フライパンにサラダ油を熱し、3 を肉だねのほうから焼き、仕上げに裏返して中にしっかりと火を通す。
    • 器に盛り、さっと炒めたししとうを添える。辛子じょうゆをつけていただく。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム