すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    チコリとくるみのサラダ

    外国風お手軽サラダ。アレンジ次第でお花畑のように可憐に♪

    材料(3~4人分) 

    • チコリ

      4 株

    • オレンジ(大)

      2 個

    • くるみ

      200 g

    • ゴーダチーズ(熟成)

      100 g

    • チリ

      ひとつまみ

    • 塩、こしょう

      各適量

    • ガーデンクレス(なければクレソン)、青じそ

      各適量

    [A]

    • クリームチーズ

      100 g

    • 生クリーム

      大さじ 2

    • 白バルサミコ酢

      大さじ 3

    • アップルシロップ

      小さじ 1

    作り方

    • チコリは根元を切り落とし、2、3 枚取り分けて残りは一口大に切る。オレンジは皮をむき、薄皮から果肉を外す。こぼれる果汁は集めておく。チーズは外皮を取り除き、細めのスティック状に切る。
    • [A]とオレンジの果汁を泡立て器で混ぜ、チリ、塩、こしょうで味を調える。ハーフのくるみを 4個取り分けておき、残りを刻んで加え、ドレッシングとする。
    • 切ったチコリ、オレンジの果肉、スティック状のチーズを、2 のドレッシングで和え、チコリの葉の上に盛りつける。くるみを飾り、ガーデンクレス、青じそを添える。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム