すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみとチーズのメキシカンフレーバークロスティーニ

    メキシカンスパイスで味付けしたアボカドとトマトがのったクロスティーニ。くるみのやさしい食感と香ばしさがプラスされ、満足感が得られます。

    材料(16個分)

    • バゲット、またはチャバッタ

      16スライス

    • ペッパージャックチーズ(シュレッド)
      ※お好みのチーズで代用可

      135g

    • カリフォルニアくるみ(刻む)

      40g+飾り用適量

    • メキシカンシーズニング
      ※タコスシーズニング代用可

      小さじ1/2

    • オリーブオイル

      バゲットにのせる用適量+マリネ用小さじ1

    (A)

    • ミニトマト(スライス)

      110g

    • ライム絞り汁

      小さじ1

    • パクチー

      大さじ1+お好みで飾り用適量

    • ガーリックソルト

      小さじ1/4

    •  

      • アボカド(潰す)

        1個

    作り方

    • 大きめの天板にスライスしたバゲットを重ならないように並べる。
    • チーズ、くるみ40g、メキシカンシーズニングを合わせる。1に均等にのせてぎゅっと押す。オリーブオイル適量を軽くかける。
    • フライパンを中火で熱する。2のチーズの面を下にしてバゲットを並べる。パンの端がきつね色になるまで3分程加熱する。裏返して30秒加熱する。
    • マリネ用のオリーブオイル小さじ1とAをボウルで合わせて混ぜる。5分そのまま置いておき、トマトを漬けておく。
    • 別のボウルでアボカドを潰し、4を半量かける。
    • 3に5を均等に塗る。4のトマトと飾り用のくるみをのせる。お好みでパクチーをのせる。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム