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    サーモンとキヌアのくるみアボカド

    レモンビネグレットで味付けしたキヌアにくるみとグリルドサーモンを合わせアボカドに詰めたレシピです。スーパーフードくるみとキヌアが入って栄養がたっぷり♪

    材料

    • サーモン

      1切れ(220g)

    • アボカド(大きめ)

      3個

    • 調理済みキヌア

      270g

    • くるみ(ローストし刻む)

      55g+お好みで飾り用適量

    • レッドオニオン(刻む)

      16g

    <レモンビネグレット>

    • オリーブオイル

      32.5g

    • レモン汁

      大さじ3

    • 砂糖

      小さじ3/4

    • 小さじ1/2

    • ニンニク

      1片

    • ブラックペッパー

      小さじ1/8

    作り方

    • 油(分量外)を多めに熱したフライパンで、サーモンの片面を中火で3~4分づつ焼く。しっかり火が通るまで加熱したら、フライパンから取り出し皮をはずす。粗熱がとれた後フォークでフレーク状にする。
    • アボカドを半分に切り、種を取り除く。切った面を下にして、油を多めに入れたフライパンで中火にかける。1分もしくは綺麗な焼き目出るぐらい焼く。
    • キヌア、くるみ、玉ねぎを大きめのボウルに入れる。
    • レモンビネグレットの材料を小さめのボウルに入れ、3に注ぐ。軽く混ぜ合わせ、1を加えて更に軽く混ぜ合わせる。
    • 4を2のアボカドにのせ、お好みでバジルとくるみを散らす。

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