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    くるみのプラントベースミートローフ

    肉不使用でもくるみでしっかり満足感が得られるミートローフ。肉の代わりに刻んだくるみがしっかり食感を出してくれるだけでなく、味を吸収してくれるのでまるで肉のような味わいに!

    材料(6個分)

    • ケチャップ

      235g(半分にわけておく)

    • くるみ

      220g

    • 白いんげん豆(すすいで、水切り)

      180g

    • パン粉

      90g

    • 調理済みキヌア

      90g

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      25g

    • チアシード

      大さじ2

    • ニンニク(みじん切り)

      3片

    • 2個

    • イタリアンシーズニング

      小さじ1

    • チリパウダー

      大さじ1/2

    • パプリカパウダー

      大さじ1

    • 塩・コショウ

      適量

    作り方

    • オーブンを190℃に予熱する。
    • ケチャップ半量以外の材料を全てフードプロセッサーに入れて攪拌する。
    • 均等に6等分し、ミートローフの形に整える。
    • 軽く油を塗った天板に並べる。残りのケチャップもかける。オーブンで35分焼く。

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