上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
トルコやギリシアなどの伝統料理、ひよこ豆にくるみとアボカドを加えてヘルシー♪にんにくが美味しさを引き立て、満足感のある濃厚なフムスに☆
[a]
ひよこ豆(水煮)
60 g
くるみペースト
大さじ 1
レモンのしぼり汁
大さじ 1
塩
小さじ 1/4
にんにく
1/2 片
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ 1
アボカド
1/2 個(可食部 60g)
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ 1/2
パプリカパウダー
適量
くるみ(飾り用)
10 g
[b]
セロリ(スティック状)
40 g
黄パプリカ(スティック状)
40 g
人参(スティック状)
40 g
レッドキャベツ
40 g
くるみパン(バゲット)
適量
【☆くるみペースト(作りやすい分量)】
くるみ
100 g
はちみつ
大さじ 1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ 1
・ひよこ豆は熱湯をまわしかけ、水気を切っておく。
・くるみはオーブンでローストして粗くくだいておく(予熱なし 170℃ 10分前後)。
・くるみ・はちみつ・エキストラバージンオリーブオイルをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する(
くるみペースト)。
・レッドキャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
・くるみパンは予熱を入れたオーブンで焼いておく(180℃ 約3分)。
レンズ豆とマッシュルームのくるみパテ
くるみ、レンズ豆、マッシュルームにハーブをミックスしたビーガンパテ。くるみが入っているので、身体に良...
くるみとにんじんのディップ
バターで煮詰めたにんじんのうまみとくるみがクセになるディップのレシピ。玉ねぎやトマトピューレも入って...
くるみとレンズ豆のスプレッド
じゃがいもとレンズ豆の滑らかな口当たりに、くるみの粒々食感がアクセント。作っておけば、朝食にお好きな...
くるみフムス
フムスにくるみを加えることで、奥行きのある味わいに。
付け合わせのパンでディップしても...
くるみのはちみつ漬け
はちみつの濃厚な甘さとくるみの香ばしさがクセになる味わい。
簡単に作れて長期保存できる...
ローストくるみ
生のくるみも美味しいですが、ローストするとカリッとした食感と香ばしい風味が増します☆
...
濃厚なチーズとくるみのテリーヌ
濃厚なチーズとあっさりした鶏肉とくるみのテリーヌ。最後にはちみつをかけても美味しいですよ♪
クリームチーズのくるみがけ
クリームチーズと相性ぴったりのくるみ!
ふんわり&カリっとした食感とメープルシロップの...