上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
生のくるみも美味しいですが、ローストするとカリッとした食感と香ばしい風味が増します☆おつまみに・お料理に、食べるシーンに合わせてお好みの手法でお楽しみください!
カリフォルニアくるみ
25 g
【方法1】
オーブンを 150度にセットし、15分ほど焼きます。その際、こまめに焼き具合をチェックしてください
【方法2】
くるみを重ねずに電子レンジ用の皿に並べ、レンジの温度を「高」に設定し 2分おきに混ぜながら 5~6分加熱します
【方法3】
水分をふき取ったフライパンに入れ、弱めの中火で 2~3分焼きましょう
レンズ豆とマッシュルームのくるみパテ
くるみ、レンズ豆、マッシュルームにハーブをミックスしたビーガンパテ。くるみが入っているので、身体に良...
くるみとにんじんのディップ
バターで煮詰めたにんじんのうまみとくるみがクセになるディップのレシピ。玉ねぎやトマトピューレも入って...
くるみとレンズ豆のスプレッド
じゃがいもとレンズ豆の滑らかな口当たりに、くるみの粒々食感がアクセント。作っておけば、朝食にお好きな...
くるみフムス
フムスにくるみを加えることで、奥行きのある味わいに。
付け合わせのパンでディップしても...
くるみのはちみつ漬け
はちみつの濃厚な甘さとくるみの香ばしさがクセになる味わい。
簡単に作れて長期保存できる...
くるみとアボカドのフムス
トルコやギリシアなどの伝統料理、ひよこ豆にくるみとアボカドを加えてヘルシー♪にんにくが美味しさを引き...
濃厚なチーズとくるみのテリーヌ
濃厚なチーズとあっさりした鶏肉とくるみのテリーヌ。最後にはちみつをかけても美味しいですよ♪
クリームチーズのくるみがけ
クリームチーズと相性ぴったりのくるみ!
ふんわり&カリっとした食感とメープルシロップの...