すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    エスニックサラダ

    食べやすいエビを使ったエスニック風サラダ☆くるみの風味と食感は、エスニック系の調味料にもよく合いますよ♪

    材料(4人分)965 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      60 g

    • にんじん

      100 g

    • セロリ

      1 本

    • きゅうり

      1 本

    • レッドオニオン

      1/2 個

    • むきえび

      200 g

    • 少々

    • 大さじ 1

    • サラダ油

      大さじ 2

    【 調味料 】

    • ニョクマム

      大さじ 2

    • しょうゆ

      大さじ 1

    • 少々

    • 砂糖

      大さじ 1/2

    • こしょう

      少々

    • 香菜

      あれば

    くるみのロースト方法

    作り方

    • レッドオニオンは薄切りに、それ以外の野菜は千切りにする。
    • むきえびは塩抜きし、背わたをとり、塩・酒をふる。
    • フライパンに油を熱し、2 を加えて炒め、色鮮やかになったところで、くるみ、にんじん、セロリを加え、炒める。
    • にんじんがしんなりしたら、きゅうり、レッドオニオンを加え手早く炒める。
    • 調味料を加え全体に味をなじませ、バットなどに広げてとり急いで冷ます。
    • 器に盛りつけ香菜を添える。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム