すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    リーキとくるみのポテトスープ

    栄養豊富なくるみに、リーキとポテトで作るあったかスープレシピ。滑らかなポテトスープにくるみの食感がアクセント!

    材料

    • 大さじ1

    • リーキ(輪切り)

      450g

    • じゃがいも(角切り)

      500g

    • 野菜ストック

      1L

    • ハーブミックス

      小さじ1

    • カリフォルニアくるみ

      125g(半分にわけておく)

    • パルメザンチーズ(粉チーズ)

      15g

    作り方

    • オーブンを200℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
    • 大きめのフライパンで油半量を熱し、リーキとじゃがいもを入れて、時々混ぜながら5分程炒める。
    • 野菜ストックとハーブミックスを2に加え、一度沸騰させる。蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで10分程ゆっくり煮る。
    • くるみ半量を1の天板に並べ、残りの油をかける。オーブンで5分焼いた後、取り出して天板の上で冷ます。
    • 3をブレンダーに移し、具の食感が残る程度の粗いピューレ状にする。
    • 残りのくるみを刻み、スープに加える。パルメザンチーズを散らす。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム