すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみスープ

    カップスープにくるみを加えて栄養価UP!サクサクとした歯ごたえがクセになりそう♪

    材料

    • カップスープの素

      1 袋

    • くるみ半身

      2 片

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみを好みの大きさに刻む
    • カップスープを作る(お湯の分量はパッケージの案内に沿って)
    • スープにくるみを散らす

    くるみメモ

    くるみは生でもOK!
    ローストをすると、香ばしさが引立ちます。
    密閉容器に入れて保存すれば、冷蔵/冷凍と共に3ヶ月は美味しく召し上がれます。
    粗みじん程度に刻んで保存しておくと、すぐに使えてとっても便利!

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム