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    くるみのカレーパン

    パンの中でもファンが多いカレーパン、くるみバージョンで様々な食感を楽しんで☆余ったカレーを活用してもいいですね!

    材料(10個分)

    【 カレーの具 】

    • 牛赤身ひき肉

      100 g

    • 人参

      1/2 本(70g)

    • バター

      大さじ 1/2

    • カレー粉

      大さじ 1

    [A]

    • スープの素

      大さじ 2/3

    • ケチャップ

      1/4 C

    • 玉ねぎ

      1/2 個

    • じゃが芋

      2 個(200g)

    • サラダ油

      大さじ 1/2

    • 薄力粉

      大さじ 1+1/2

    • 牛乳・パン粉・揚げ油

      各適宜

    作り方

    • 玉ねぎはあらみじんに切り、人参、じゃがいもは 1cm角に切る。
    • 鍋にサラダ油・バターを熱し、玉ねぎ・ひき肉を炒める。
    • 全体にパラパラになったら、薄力粉・カレー粉をふり入れ、さらによく炒める。
    • じゃが芋・人参を加えてひと混ぜし、水 1+1/2カップ・[A]を加えて煮立て、煮汁がなくなり、じゃが芋がやわらかくなるまで煮る。
    • バットに広げて冷まし、10等分する。
    • 基本のくるみパンの生地を 1次発酵してから、10等分し、5 の具を包んで楕円にまとめる。
    • 生地を牛乳にくぐらせ、表面にパン粉をふりまぶし、室温に 50~60分おいて 2次発酵させる。
    • 160度の揚げ油で転がしながら 10分位かけて揚げる。

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