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    ひよこ豆とくるみサラダサンドイッチ

    肉不使用でも、ひよこ豆とくるみで作るサラダは満足感たっぷり♪
    サンドイッチ以外に、そのままでも、レタスに包んだりディップソースにしたりと、様々な使い方ができます。くるみに含まれるオメガ3脂肪酸や食物繊維が摂れるのもうれしい☆

    材料(8人分)

    (A)

    • ヴィ―ガンマヨネーズ
      ※通常のものでも可

      75g

    • レモン汁

      60g

    • メープルシロップ

      小さじ2

     

    • ひよこ豆(すすいで水切り)

      55g

    (B)

    • セロリ(角切り)

      65g

    • くるみ(ローストする)

      55g

    • ドライクランベリー

      65g

    • イタリアンパセリ(みじん切り)

      30g

    • レッドオニオン(みじん切り)

      15g

     

    • 塩・コショウ

      適量

    • パン(スライス)

      16枚

    • レタス

      8枚

    • アボカド(スライス)

      2個

    作り方

    • Aを器で混ぜ合わせる。
    • ひよこ豆をフードプロセッサーに入れ、攪拌する。
    • 2を1に入れ、Bを加えて混ぜる。塩、コショウで味付けする。
    • パンに3とレタス、アボカドを挟んで完成♪

    くるみメモ

    ・サンドイッチ以外にも、そのままディップソースとしてお好みの野菜と召し上がったり、レタスで巻いてレタスラップとして楽しめます。

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