すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみとキヌアのチキンサラダ

    アメリカで人気のランチ味のディップが爽やかなサラダレシピです。くるみとキヌアが入っているのでしっかり満足感が得られるサラダです。お好みできゅうりやレッドオニオンも加えれば、見た目もカラフルで気分があがりそうですね。

    材料(1人分)

    • 調理済みキヌア

      120g

    • ランチディップ

      42.5g

    • サラダチキン(角切り)

      70g

    • ミニトマト(くし切り)

      37g

    • カリフォルニアくるみ(軽くローストし粗く刻む)

      大さじ3

    • ケールチップス

      大さじ2

    • (お好みで)

    • きゅうり(角切り)

      40g

    • レッドオニオン(角切り)

      17g

    • オリーブ(スライス)

      43g

    • ベーコンビッツ

      21g

    作り方

    • ミニトマトはくし切りする。サラダチキンは角切りする。くるみは軽くローストし、粗く刻む。
    • キヌアとランチディップを中くらいのサラダボウルに入れて混ぜ合わせる。
    • サラダチキン、ミニトマト、くるみを2に加えて軽く混ぜ、ケールチップを散らす。
    • 好みで角切りきゅうりと玉ねぎ、スライスしたオリーブ、ベーコンビッツを上にのせる。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム