すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみと紫キャベツのアントシアニンサラダ

    バルサミコ酢風味の甘酸っぱく爽やかな味わい。
    くるみのオメガ3 脂肪酸と、紫キャベツとブルーベリーのアントシアニン(抗酸化物質)が一緒に取れる抗酸化サラダです。

    材料(1人分)

    [A]

    • 紫キャベツ(0.5cm×3cmに切る)

      300g

    • てんさい糖

      15g

    • バルサミコ酢

      60g


    [B]

    • カリフォルニアくるみ(LHP)

      50g

    • ドライいちじく(1/4に切る)

      30g

    • ミント(ちぎる)

      8g

    • ブルーベリー

      20g

    • レモンの皮(みじん切り)

      2g


    作り方

    • 紫キャベツとAを合わせてよくもみ込む。
    • 1とBを混ぜ合わせる。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム