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    くるみと春野菜の香り炒め

    ポップな野菜たちとホタテの旨味を凝縮☆筍やブロッコリー、カリフラワーの食感をやわらかな帆立が優しく包み込みます♪

    材料(4人分)304 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      80 g

    • 帆立貝(貝柱・生)

      250 g

    • 小さじ 1/3

    • 卵白

      1 個分

    • かたくり粉

      大さじ 1

    • 筍(小)

      1 本

    • ブロッコリー

      1/2 株

    くるみのロースト方法

    • カリフラワー

      1/2 株

    • ピメント

      1 個

    • 長ねぎ

      1 本

    • 生姜

      1 かけ

    • サラダ油

      大さじ 2

    • スープ

      2/3 カップ

    • 少々

    • 大さじ 1

    作り方

    • くるみは空炒りし、できるだけ皮を取り除いておく。
    • 帆立貝の貝柱は厚み 2~3等分に切り下味をつけよく混ぜる。
    • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて固めに茹でる。筍とピメントは食べやすい大きさに切る。
    • 長ねぎは斜めぶつ切りに、生姜は千切りにする。
    • フライパンに油を熱し、生姜、長ねぎを香りが出るまで炒めあげ、帆立貝を加える。
    • 筍とピメントを加えて全体に油が回ったら、くるみ、ブロッコリー、カリフラワーを加え炒める。
    • 調味料をよく混ぜてから加え、仕上がりに 大さじ1 のかたくり粉を倍量の水で溶いてとろみをつける。

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