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    くるみとバナナのチョコパウンドケーキ

    甘すぎないビター感がやみつき!たっぷりのくるみを入れれば満足度もUPします。甘いものが苦手な人にもおすすめのチョコレートケーキです♪

    材料(18×8×6cm パウンドケーキ型 1個分)1273kcal

    [A]

    • バナナ

      150g

    • きび砂糖(または、ココナッツシュガー)

      30g

    • 豆乳

      60g

    • 菜種油(または米油)

      20g

    • 少々

    [B]

    • 米粉

      100g

    • ココアパウダー

      10g

    • ベーキングパウダー

      5g

    [C]

    • くるみ

      50g

    • カカオニブ

      10g(あれば)

    • (飾り)くるみ、カカオニブ

      適量

    くるみのロースト方法

    下準備

    くるみをフライパンで乾煎りし、包丁でざく切りにする。

    作り方

    • [A]をボウルに入れてハンディミキサーなどで滑らかになるまで撹拌する。
    • [B]をふるう。1 に[B]を少しずつ切るように加える。
    • 2 に[C]を加えて混ぜ、クッキングシートをひいた型に流す。お好みでくるみとカカオニブを上に飾る。
    • 180℃に予熱しておいたオーブンで、30~40分焼く。

    くるみメモ

    たっぷりのくるみを入れれば満足度もUPします。
    甘すぎず、ビターでやみつき!
    これなら、甘いのが苦手な男性も喜んでくれそうですよ♪

    栄養ポイント

    エネルギー1273kcal、たんぱく質19.3g、脂質59.0g、炭水化物129.4g、食塩相当量0.9g(18×8×6cm パウンドケーキ型1個分)

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