すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみたっぷり!バター風味の田作り

    田作り(ごまめ)とくるみを合わせた和風レシピ。くるみも田作りも良質なタンパク質を豊富に含む栄養満点の食材です♪

    材料

    • くるみ(ロースト)

      100 g

    • 田作り

      50 g

    • バター

      8 g

    [A]

    • 砂糖

      大さじ 2

    • みりん

      大さじ 2

    • しょうゆ

      大さじ 2

    • 大さじ 1

    くるみのロースト方法

    作り方

    • フライパンに田作りを入れて弱めの中火で15分程度じっくりと乾煎りする。※カラカラに乾くまで炒ってください。
    • クッキングシートの上に取り出しておく。
    • フライパンに残っている田作りの粉を紙タオル等できれいにふきとり、[A]を入れて中火で加熱し、グツグツと煮立ったらバターを入れる。
    • くるみと田作りをすべていれてからめて火を止める。※加熱しすぎると焦げ付くのですぐに止めてくださいね。
    • クッキングシートの上に広げて冷ます。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム

    twitter