すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    いわしのくるみパン粉ロースト

    くるみと青魚の組み合わせで血液サラサラ、脳の活性化が期待できる一品!血管をきれいに保つためにも、くるみをプラスした地中海式和食レシピをどうぞ☆

    材料(1人分)

    • いわし

      2尾

    • 小さじ1

    • 塩、こしょう

      少々

    • すりおろしにんにく

      小さじ1


    [A](パン粉)

    • オリーブオイル

      大さじ1/2

    • パン粉

      大さじ1

    • くるみ

      40g

    • プチトマト

      2個

    • イタリアンパセリ

      適量

    作り方

    • いわしは手開きにして骨をとり酒をふる。
    • 天板にクッキングシートをひいて1を並べ塩・こしょうをし、すりおろしにんにくをぬる。
    • くるみは粗く刻み残りのAと混ぜ合わせる。
    • プチトマトはヘタをとってスライスする。
    • 2に3と4をのせ220度に予熱したオーブンで16~18分焼く。
    • 5にイタリアンパセリをのせる。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム