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    鶏肉のくるみソース炒め

    糖尿病患者も楽しめる健康メニュー!鶏肉のあっさりした味に、香ばしい風味と不飽和脂肪酸とミネラルをくるみがプラス☆

    材料(1人分)

    • 鶏胸肉

      60 g

    • 玉ねぎ

      20 g

    • パプリカ

      30 g

    • にんじん

      2 0g

    • にんにく

      5 g

    【くるみ入り味噌ソース】

    • くるみ(空炒りして細かく刻む)

      20 g

    • 味噌

      10 g

    • 15 g

    • ごま油

      5 g

    くるみのロースト方法

    下準備

    • 鶏肉は皮と白い筋膜、余分な脂を取り除き、さっと洗って水気を拭き指くらいの太さに切る。
    • 玉ねぎ、パプリカ、にんじんは細切り、にんにくは薄切りにする。
    • くるみと味噌、水を混ぜ、ごま油も加えて柔らかく練り合わせる。
    • フライパンを熱し、玉ねぎとにんにくを炒め 1 とにんじんを加えてさらに炒める。
    • 4 に 3 を加え、パプリカも加えて炒め合わせて出来上がり。

    栄養ポイント

    【Hye-kyung Jung’ Deliciousのおいしさと栄養のヒント】
    鶏胸肉は動物性脂肪をあまり含まず、たんぱく質が豊富で、糖尿病患者に適した食材です。ただし、不飽和脂肪酸とミネラルはあまり含まれていません。くるみはこの弱点をカバーできるだけでなく、鶏肉のあっさりした味に香ばしい風味を加えるため、糖尿病患者もこの食事を楽しむことができます。玉ねぎ、にんじん、パプリカ、味噌を加えることで食物繊維とミネラルも摂取でき、健康的なメニューです。
    バランスのとれた栄養豊富な食事といえるでしょう。

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