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    アンコウの香味焼き 野菜とくるみ添え

    低カロリーのアンコウを華やかに☆食べごたえがあってパーティーやお招きにもぴったり!

    材料(4~6人分)

    • アンコウの身

      1 尾分(65g)

    • くるみ

      50 g

    • リーキ

      1 本

    • にんじん

      2 本

    • 白ワイン

      200 ml

    • ケーパー

      大さじ 1

    • アンチョビ(フィレ)

      2 枚

    • オリーブ油

      大さじ 6

    • 塩、こしょう

      各適量

    [A]

    • パセリ

      1 枝

    • レモン汁

      大さじ 2

    • 卵黄

      1 個分

    • バター

      50 g

    作り方

    • リーキ、にんじんはスティック状に切り、オリーブ油大さじ2 を入れた鍋で 5分ほど炒める。
    • 1 の上にアンコウをのせ、塩、こしょうして、ワインを注ぎ、オリーブ油を少し足す。蓋をして中火で 15分加熱する。
    • [A]をミキサーにかけ、残りのオリーブ油も入れて滑らかなクリーム状になるまで攪拌する。ケーパー、刻んだアンチョビを加えて混ぜる。
    • 2 を皿に盛り、温かいうちに 3 をかけくるみを散らす。

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